穿胸罩應該注意的10事.jpg 

您知道嗎?全世界有80%的女性不曉得胸罩的正確穿法!

完美胸部可是女人嶄露自我的一大武器,而內衣做為最貼身的衣物,宛如第二層肌膚的存在,一件合適的內衣不僅能讓胸部飽滿不少,還能讓女性發自內心流露出自信;相反的,若選錯內衣,衣服會出現印子顯得不好看,長期穿戴不符合身材的罩杯還會影響健康與胸型。因此,學會怎麼正確穿內衣,是每個女人更能成為女人的必修課題,例如:胸罩該怎麼穿才顯大?怎樣調整才能穿出個夢幻胸型?我們緊接著來看看哪些穿法是NG的,趁現在快矯正吧!

 

1. 按照罩杯大小挑內衣,而不是胸圍尺寸?

我們常常會用罩杯尺寸(A、B、C、D、E)挑內衣,這是錯誤的,應該要以胸圍尺寸(32、34、36、38)為主;先知道自己的胸圍尺寸後,再搭配罩杯尺寸。試穿時要注意大小、材質是不是很舒適,最好是恰恰好,既不會壓迫到乳房,也不會太鬆以至於肩帶脫落的地步。

量罩杯.jpg

(出處為網路) 

 

2. 為了集中托高,穿小一號的尺寸?

這也是相當不正確的觀念,穿過小的胸罩會擠壓到胸部,導致胸部組織內的乳腺流通不順暢,增加乳腺疾病的危險。穿內衣雖然是一種內在美的表現,表達品味和自信心,但還是別忘了,胸罩的主要功能是支撐乳房,所以不能忽視乳房的健康。如果想要藉著胸罩讓胸部變大,可以選擇適合自己的尺寸,按照正確的穿戴法,回撥腋下脂肪,藉以拉提乳房。

穿的對與錯.jpg 

(出處為網路)


3. 扣子扣到底,胸前太緊繃?

當我們穿胸罩時,應該要扣上內衣最外側的背扣,並且不會讓身上的肉從縫隙中擠出來的程度為主。內衣背帶的位置不應高於胸罩鋼圈,要齊平,剛好位於肩胛骨的下方處。另外,胸罩和肌膚之間的距離大概能容納一指的厚度。

扣子別太緊喔.jpg 

(出處為網路)

 

4. 從背後,還是前面扣釦子?

您是把內衣的扣帶轉到身體前面扣緊,還是先把肩帶套上手臂,再從背後扣?其實後者才是正確的穿內衣方式,才不會由於拉扯過度而變形,如果曾背後扣釦子對自己來說實在太困難了,也是可以從前面扣,可是要確保罩杯、肩帶和扣子的位置是正確的,才不會縮短內衣的壽命。

性感SEXY.jpg 

(出處為網路)

 

5. 一周穿同一件內衣,還是每天都穿不同的內衣?

內衣的功能不盡相同,不同設計的內衣也該因應不同的外衣穿著,在運動時穿輕便的運動服搭配運動內衣,上班時可以依據襯衫的顏色搭配附有裝飾巧思的蕾絲內衣等等。按照不同人事時地穿搭適合的內衣款式,不僅能因交替換穿不同的樣式延長內衣的壽命,有時還能獲得意想不到的效果,展現個人品味;建議一個人至少要準備3或4件內衣喔。

BRA千百款.png 

 

(出處為網路)

 

6. 內衣沒有保存期限?

胸罩長時間穿戴也是跟一般衣服一樣,會褪色、變髒、變鬆,以及變形。由於內衣是與肌膚關係最緊密的衣物,所以藏污納垢的一件胸罩的使用期限大概是6個月到8個月,也就是說,當一件胸罩穿了半年之久,就該考慮是不是要換新,如果這件內衣的換穿頻率很高,三天兩頭就會穿一次的話,那別再猶豫,趕快檢查內衣的肩帶、鋼圈是否「啷」掉,然後重整自己的衣櫃吧!

CAN是罐頭.jpg 

(出處為網路)

 

7. 衣櫃裡的胸罩有分門別類嗎?

是不是覺得內衣很不耐穿呢?除了正確的換穿法,不亂擺放內衣也可延長內衣1年至2年的使用期限;例如硬墊胸罩忌諱重疊左右邊胸罩,好的胸罩洗滌時不能直接丟洗衣機,泡過內衣專用洗潔精後,以手洗為先,時間來不及的話,記得先放專用胸罩洗衣袋再丟洗衣機,避免鋼圈及襯墊變形。 即使使用不到半年,若內衣有變形、起毛屑,也要忍痛丟棄。

漂亮粉紅內衣.jpg 

(出處為網路)

 

8. 摺疊胸罩是對的嗎?把胸罩掛在衣架上也是對的?

把左右邊胸罩重疊擺放?想必很多人都這麼做,簡單又不占位子,但這是不對的收納法,容易讓附鋼圈以及襯墊的胸罩變形。

雖然附鋼圈的胸罩不能重疊,可是沒有鋼圈的胸罩是允許折疊的。而收納胸罩的正確方法應該是:兩個罩杯正面攤平,將肩帶往內折進胸罩內側,放置到衣櫃內時也不要擠壓到鋼圈形狀。

別壓到.jpg 

(出處為網路)

 

9. 用洗衣機洗胸罩很方便?

對討厭洗衣服的人來說,洗衣機是她們的最佳幫手,但是內衣不比T恤和牛仔褲,有其固定的拱起形狀,內附鋼圈的胸罩尤其不適合用洗衣機清洗,很多人都嫌麻煩的手洗法才是正確的。隨便丟洗衣機,不到兩三次,就會變形走樣,再也不能穿了。另外,晾曬內衣時千萬別只夾頭夾尾,或是從中間折半內衣掛著曬,可倒放著用夾子夾住扣帶,常能長久維持胸罩的形狀。

圓筒洗衣袋.jpg 

(懶惰鬼的最愛:洗衣袋。也有專門為內衣設計的袋子)

(出處為網路)

 

10. 如何在鏡子前穿出胸罩的夢幻曲線?

胸大擠溝不是問題,但擠得漂亮需要學問;貧乳女想要事業線,多半都是購買魔術胸罩營造聚攏雙峰的效果。針對前者的疑問,可在穿胸罩時收束腋下的脂肪,集中在罩杯內,讓豐乳更加挺俏!

鏡中的美麗.jpg 

(出處為網路)

 

提醒各位女性不要有的迷思:胸型美麗比胸部大小來得更重要!保養內衣的同時,其實也是在努力維持胸部的外型,即使主流文化總是讚頌胸部大的女人,可是比起盲目追尋罩杯的大小,是不是有對比例最適合自己、形狀最漂亮的健康胸部更好呢?期待這些小TIPS可以讓您擁有一對有如維納斯般美麗的胸部!

 

喬奶女王Vicky

芙美複合式專業美學館

歡迎您來體驗!!!

 

美麗‧自信‧10年專業經驗

女人的好知己,盡在芙美

--------------------------------------------------

芙美複合式專業美學館

台北客服專線 0978317466

台中客服專線 0965450360

 

(文章來源:http://www.jade-beauty.com.tw/index.php/15-news/330-bra-10

文章標籤
創作者介紹

喬奶女王Vicky

喬奶女王Vicky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()